運含毒咳藥水往珠_司警聯海關拘兩人

運含毒咳藥水往珠 司警聯海關拘兩人

【本報訊】司警與海關揭發北區某水貨店,涉利用持珠海居住證人士充當“水客”,偷運含違禁成份“可待因”的咳藥水到內地,前日拘捕兩名水貨店負責人及職員,起出一箱相關咳藥水,現正追查在逃人士下落及貨品的來源。

被捕兩人均為本澳居民,分別姓王,女,三十八歲,水貨店負責人;姓卓,男,六十一歲,水貨店員工。涉販毒送交檢察院處理。

案情指,珠海警方早前向司警通報,指在內地拘捕兩名本澳人士及搜出含禁藥“可待因”成份的咳藥水。司警隨即與海關跟進調查,經分析鎖定目標,前日在北區一間水貨店拘捕涉案的王女及卓某,起出共一箱十六支、每支一百二十毫升含可待因咳藥水,同時檢獲二萬五千元懷疑犯罪所得資金。

經查問下,王女供稱之前有一名男子,將十箱用果汁盒包裝的貨物帶到該店,要求利用水客帶到內地,每箱貨物水貨可獲六十元報酬,水客獲三十元,目前已有九箱運往內地,但仍未有收到報酬。王女聲稱不清楚有關咳藥水的成份,卓某聲稱只安排水客帶貨。司警正追查在逃人士的下落,案件有待跟進。