曾獲批赴珠免隔離民_有需要可再提出申請

【本報訊】曾獲批入境珠海豁免隔離的澳門居民,如有需要再到珠海,昨日下午六時起,可以再次網上申請入境珠海豁免隔離。山頂醫院醫務主任羅奕龍表示,澳門居民入境珠海豁免隔離名額每日有三千個,之前為了優先保障首次申請的居民,暫緩已獲批的居民再次申請,近兩日留意到第一次申請的人數大幅下降,因此決定開放居民再次申請。

關注北安的病毒核酸檢查站等候時間過長,羅奕龍稱,近日病毒檢測需求大,單日開展逾四千次,需一定時間輪候是在所難免,政府將繼續與第三方檢測機構合作協商,會否設更多檢查點。他呼籲市民盡量在網上支付檢測費用,檢測前後亦可到山頂醫院和衛生中心繳費,強調未繳納費用不會影響核酸檢測的結果及有效性,只會限制下一次的預約。

另外,本澳連續七日沒有新增新冠肺炎輸入病例,維持四十六例確診,沒有死亡病例。山頂醫院醫務主任羅奕龍表示,本澳從未出現新冠病毒社區傳播,目前只有一名確診病人在醫院隔離病房治療。

治安警行動及通訊處處長馬超雄表示,前(二日)日有約十萬七千人次出入境,其中出境的澳門居民有約二萬七千人次,較前一日上升百份之五點五;入境旅客約有一千二百人次,下降百份之七點九。

曾獲批赴珠免隔離民 有需要可再提出申請