全澳逾二萬部消費卡機_須升級才可收次期補貼

【本報訊】第二期消費卡在八月一日起開始使用。澳門通表示,所收取商戶百份之零點五手續費,只是希望能補貼部份營運成本,相信市民和商戶都會理解。目前已開展全澳二萬八千部消費卡機升級工作,七月份內會完成,升級後商戶才可收取第二期消費卡。

澳門通副總經理黃錦汶表示,全澳有一萬七千個消費卡應用點,商戶收到澳門通的資訊提示後要按鍵升級機具,公司已安排人員協助商戶升級消費卡機和維護系統。

黃錦汶表示,澳門通在第二期消費卡收取商戶百份之零點五手續費,已較市場其它電子支付工具收費低,政府在抗疫援助工作上,向銀行支付利息補貼逾兩億元,市民和商戶明白銀行有營運成本,不認為收利息是不正確,因此相信市民和商戶都會理解澳門通收手續費。

黃錦汶重申,第一期消費補貼計劃推出時,澳門通不收手續費是希望支持政府政策,第二期計劃維護成本非常高,收取手續費只是希望能補貼部份營運成本。

全澳逾二萬部消費卡機 須升級才可收次期補貼