托兒所老師拾遺不報_拾消費卡用八百被捕

【本報訊】一名托兒所老師涉拾遺不報,在林茂海邊大馬路某休憩區偷走他人一張消費卡,與丈夫商討後據為己有,消費近八百七十四元後被捕。警方正追緝身在內地的丈夫下落。

被捕女子姓梁,四十歲,本澳居民,托兒所老師;涉拾遺不報送交檢察院處理。其楊姓丈夫(五十五歲,本澳居民)亦涉案,目前身處內地。

案情指,本月一日,一名女事主將消費卡充值五千元後未有使用,兩日後告知父親遺失該卡,隨即查詢餘額,發現由本月一日至三日該卡有多筆消費,合共損失近八百七十四元,懷疑被人盜用,於是報警求助。治安警翻查記錄,發現有人分別在提督馬路及水坑尾一帶的店舖,使用過該張消費卡。經分析鎖定目標,本月十日在林茂海邊大馬路拘捕涉案的梁女,其承認犯案,供稱本月一日行經林茂海邊大馬路某休憩區發現有關消費卡,貪心下將其拾獲,回家與丈夫楊某商討後,決定據為己有,最終被揭發。警方正追緝身在內地的丈夫下落。

托兒所老師拾遺不報 拾消費卡用八百被捕