黎巴嫩貝魯特大爆炸急待援助_世界宣明會全力展開救援工作

【本報訊】母親會為弘揚尊老、敬老、愛老的宗旨,決定在新冠肺炎疫情期間展開送暖行動,讓院舍的長者感受到來自社會的關愛,今年特別向院友送贈敬老禮物以表心意。是次送暖活動接近一千五百人士受惠。

母親會領導層成員代表一行於日前分別到澳門及離島各區院所,活動到訪院所包括:工聯九澳護養院、聖路濟亞中心、路環瑪大肋納安老院、聖類斯公撒格之家、聖瑪嘉烈中心、伯大尼安老院、聖方濟各老人院、仁慈堂安老院、仁慈堂盲人重建中心、清安醫所及聖瑪利亞老人院等。為響應政府防疫措施指引,送暖活動只限於各院所門前雙方負責人作簡單致送儀式,並慰問及了解了院友們的近況。期望藉著是次疫中送暖活動讓受惠人士感受到來自社會的關心和支持。

作為本澳歷史悠久的非牟利慈善服務社團,母親會從不間斷推動慈善工作,扶助弱勢社群及為有需要的人士提供協助,因應社會發展需求開展長幼服務,並持續在原有基礎上更優化各項服務及工作,務求提供更優質的服務,共同促進社會和諧發展。

是次出席送暖活動的母親會領導層成員包括:方靜儀副理事長、高曼娜、陳丹鳳、蘇凱倫、蔡潔珍理事等。

母親會疫中送暖顯關愛

【本報訊】黎巴嫩首都貝魯特於八月四日發生大爆炸,造成多人死傷,並波及近半個貝魯特,摧毀近三十萬人的家園,約五十萬人急需即時糧食、衣物及住宿等援助。世界宣明會在受爆炸影響的地區服務已有十一年,將為災民提供各種緊急救援物資,幫助他們解決目前最迫切的需要。

宣明會將向災民提供多項支援,包括為流離失所的家庭提供糧食、日用品和衛生用品,為喪失家園的家庭提供臨時棲身之所,或協助他們的居所維修,以及為受影響的兒童及家庭提供緊急心理支援等。

宣明會呼籲澳門市民伸出援手,救助身處危難中的災民。

市民可循以下途徑捐款:

一、網上捐款:https://www.worldvision.org.hk/our-work/Beirut-Explosion-Crisis-Response

二、直接存入銀行戶口:大豐銀行澳門幣201-1-07025-2、港幣101-1-09229-8

三、劃線支票:抬頭請寫「世界宣明會澳門分會」或「WORLD VISION OF MACAU ASSOCIATION」

市民請將銀行入數紙或劃線支票連同姓名、地址及電話號碼寄回澳門郵政信箱530號「世

界宣明會澳門分會」,信封面請註明「黎巴嫩貝魯特緊急救援」難民救援。

市民如對捐款有任何查詢,歡迎致電宣明會熱線2835 2740查詢。

世界宣明會澳門分會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。

World Vision of Macau Association, incorporated with limited liability, is a Christian humanitarian organization working to create lasting change in the lives of children, families and communities living in poverty.

黎巴嫩貝魯特大爆炸急待援助 世界宣明會全力展開救援工作