閩澳區政協青委茶敘議政事

【本報訊】福建省澳區政協委員聯誼會青委會主任何萍萍及九位青委代表於本月十五日下午三時在聯誼會會址舉辦茶話會,與二十九個閩籍青年社團代表共同探討發展大計,展現閩籍青年社團團結向上,合作共贏的風貌。

何萍萍指出,無論是今年突如其來的新冠肺炎疫情還是香港的立法風波,澳門閩籍青年都心繫國家安危,主動作為,以不同方式貢獻自己的力量;不論外部環境怎麼複雜多變,我們都將秉承民族大義,堅決維護國家安全,在事關“一國兩制”長遠發展的關鍵問題上風雨不動、團結向前。她希望,未來青年工作中,繼續不分彼此,利用各自優勢,共同進步。她也期望福建青年多共同參與澳門公共事務,關注青年「三業三政」相關工作,關注青年的學業、事業及置業,鼓勵青年議政、論政及參政,助力青年創業,讓年輕一代看到曙光和向上流動的機會,用務實服務融入國家發展。為此,她倡議閩籍青年社團共同成立政策創新與統籌機構,吸納了有志於從事政策研究與政策和專案協調工作的福建青年加入,把青年人的聲音帶進澳門政府高層,並以此培養政治人才。

與會的包括澳門福建體育總會,澳門福建青年商會,澳門福建青年聯會,民聯智庫,民眾願景,民眾青年會,澳門廈門聯誼會總會,澳門泉州青年聯合會,澳門晉江青年聯合會和澳門南安青年聯合等29個青年社團代表出席茶話會。他們都認可閩籍青年社團加強團結,合作共贏的理念和主張,希望互相配合,凝聚力量,共同推進「一國兩制」事業,促進澳門繁榮穩定。

閩澳區政協青委會代表林佩欣、呂博文、鄭松富、劉煥君、何敏婷、吳靖、王昭容、鄭成勇、關承業、黃森林等參加當天活動。

閩澳區政協青委茶敘議政事