「茶境茶趣」探討境隨心轉

【本報訊】由桂粵中華文化交流促進會主辦,澳門文化局、澳門霍英東基金會贊助,二零二零「眾裏尋她」之「茶境茶趣」於日前舉行,參與者眾,品茗氣氛雀躍。

是次由本會理事長、高級評茶員黃慧忻主講,從舉辦茶會環境的氛圍、茶檯的設置到品茗者的情感記憶和感受;以及觀賞茶師在泡茶時的動作簡潔和細緻專注,進入其寧靜美妙之境,與出席者分享境隨心轉的茶境。現場增設至五張茶檯,特別推介冷泡綠茶和煮黑茶,向參加者介紹在大暑熱天的方便快飲,有益健康的飲茶方法。席間,答問互動熾熱,會長關偉霖分別向相關人士致送茶禮,宣揚健康茶飲生活。

關偉霖表示,該會從多次戶外推廣生活茶文化活動,到提昇至《眾裏尋她》的多元文化結合,由去年尋茶到今年茶趣,主事者和參加者不斷提升自身的文化知識和內涵,冀繼續不斷進步,向美好邁進。出席活動還有副理事長龍健平,理事黃文康、許仲泉,茶師潘君悅、林梅梅、余靄雲、招振文等。

壓軸場九月五日「妙筆茶趣」由青年書法家莫羲世(邢悅)主講,在下午三時至四時半在皇朝廣場二十樓舉行,歡迎有興趣者免費報名參加。因疫情關係,參加者入場需出示健康綠碼和測量體溫,每場人數限制約三十名。報名請於早上十時至下午七時致電:63764229黃小姐查詢及報名,額滿即止。