勁爆劇場大比拼工作坊報名

【本報訊】由澳門廣東青年協會主辦,教育暨青年局贊助的廣府文化體驗日活動於八月十五日在澳門舉行。透過此次活動,參加者們大讚廣府文化,希望日後可以了解多點。

是日,參加者們在康公廟前地集合,由導師介紹和帶領參加者們參觀康真君廟、哪吒廟、黃曹二仙廟、包公廟、醫靈廟、南山廟等廟宇,了解了部分廣府文化的悠久歷史。儘管廟宇不大,但參加者們仍然能體驗到當地對廣府文化保護的重視。

欣賞完廣府的廟宇文化後,導師和參加者們一起走進粵式酒樓去品嘗廣府美食,在酒樓的經典場景中溯源飲茶禮俗,是次廣府文化體驗活動圓滿舉行。

●工聯文委辦親子互動劇場

澳門廣東青年探索廣府文化

【本報訊】工聯文化委員會於二十二日舉辦親子互動劇場「家暴零容忍,珍惜眼前人」,吸引約二十多個家庭共六十人出席,參與者全程投入,反應熱烈;活動獲澳門基金會贊助。

互動劇場於下午三時假工聯文娛中心舉行,由澳門青皮人藝術協會擔綱演出,工聯文委會副主任梁淑鳴表示,期望透過互動劇場,讓參與者認識和了解何謂家暴,從多角度分析出現家暴的成因,作為長者、家長和兒女,應如何處理自己的生活壓力和情緒,共同向家暴說「不」。

「親子互動劇場–家暴零容忍,珍惜眼前人」,是一齣舞台演員與觀眾一同演出的劇場,在演員帶領下,現場的父母和青少年都非常投入,彼此互動和提出解決問題的方案,發放正能量。活動於下午四時十五分結束,每位出席者均獲贈劇場主題小禮品,當中包括由社會工作局送贈有關預防家暴的資訊小冊子和紀念品。

工聯文委親子劇場順利舉行

【本報訊】由戲劇農莊主辦,澳門基金會資助之《Theatresports勁爆劇場大比拼二零二零》在澳門舉行至今已踏入第二十個年頭,每年參與者無限的創意,加上正向的思維,在歡樂的氣氛下,向大眾傳達正面的訊息。新一期的工作坊入門班現正招生,歡迎對即興表演或創作有興趣的朋友報名參加!讓我們一起寓學習於遊戲,全情投入,發揮創意。戲劇農莊將於十月二十三至二十五日假文化中文小劇院舉行《Theatresports勁爆劇場大比拼二零二零》澳門區初賽及決賽,參加工作坊入門班的學員可組隊參加,在舞台上鬥戲一番!

「Theatresports」由世界著名戲劇家 Keith Johnstone 所創,以「即興創作」的形式去進行表演和比賽,著重的是參與者的團隊精神和熱情互動。以極具創意的表演來應對不同的情景,與新朋友互動,不輪贏輸。在遊戲和比賽之間,培養人與人之間的溝通和聆聽及團隊精神,以正面及積極的態度面對困難和人生。

《Theatresports勁爆劇場大比拼二零二零》工作坊入門班二零二零-B現正式接受報名,歡迎十二歲或以上感興趣之人士報名。入門班上課時間為本年九月五、十三、十九、二十、二十六、二十七日, 十月三、四日晚上七時至十時,報名費為澳門幣二百元正(全日制學生或BTG會員一百元)。是次工作坊可於線上報名,或可於戲劇農莊網頁或社交平台下載報名表格。填妥後請電郵至tfarmers@macau.ctm.net,或親臨戲劇農莊辦公室遞交,如有任何疑問,歡迎致電:2870 5005查詢。

勁爆劇場大比拼工作坊報名