學聯新班子訪教青局獲肯定

【本報訊】澳門中華學生聯合總會日前組織了新屆會員大會、理監事會成員拜訪教育暨青年局,一行獲副局長龔志明、廳長張敏輝及處長張子軒等接見。出席的澳門學聯負責人包括會員大會主席戴嘉萍、理事長楊煒軒、秘書長林翠倩、會員大會副主席黃賜義、副理事長阮舒淇及梁恆佩、學聯之友活動委員會副主任黃慧賢、升學輔導主任許千里、宣傳推廣主任周星傑、活動協調副主任姜莉莉。雙方就澳門學聯會務及青年學生事務工作進行交流。

會上先由戴嘉萍介紹出席成員,其後楊煒軒介紹第六十屆澳門學聯架構及七十周年會慶活動的情況、未來發展方向及亮點;梁恆佩介紹了澳門學聯在疫情期間支援學生的工作,包括抗疫最新資訊宣傳、升學及心理支援服務,致力關注學生的權益及身心健康,全方位服務學生。其他成員分別介紹過去一年升學輔導服務、學聯之友活動委員會、時事關注委員會以及歷史文化委員會取得的工作成果。

教青局副局長龔志明認同澳門學聯組織完善,對學生的影響深入廣泛,並一直積極配合政府方針開展工作,冀澳門學聯能將活動延伸到不同年級,協助學生認識國家的歷史文化,並加深學生愛國愛澳的情懷。同時他亦勉勵澳門學聯帶動學生關心社會事務,培養青年政治人才,引領學生認識及了解本澳的重要政策,及時掌握社會發展的資訊,認為疫情期間澳門學聯在支援學生的工作上具備創新思維。而未來在開展學生工作上,雙方可增加合作,有效整合資源。

學聯新班子訪教青局獲肯定