廣東今復辦赴澳自由行_旅局料對業界帶來幫助

【本報訊】廣東省今日起恢復辦理赴澳旅遊簽注。澳門旅遊局局長文綺華表示,受疫情影響,現時來澳的內地旅客人數和過往仍相差較大,需要時間逐步恢復建立旅客來澳的信心,相信廣東赴澳旅遊措施,對本澳旅遊業有幫助。

文綺華昨日受訪時表示,未有收到廣東省赴澳旅遊簽注的限額人數,相信有關措施將對本澳旅遊業有幫助。她又稱,受疫情影響,內地旅客入境須先通過核酸檢測,現時來澳的內地旅客人數和過往仍相差較大。澳門要做好防疫措施,避免感染風險,並需要時間逐步恢復建立旅客來澳的信心。

另外,澳區全國人大代表、拱北海關及珠海邊檢總站特邀監督員劉藝良表示,相信廣東省恢復赴澳旅遊簽注,對本澳旅遊業有幫助,支持本澳經濟復甦。他又稱,隨著本澳旅客增多,對出入境口岸造成壓力,但認為現階段仍不能放鬆粵澳兩地核酸檢測或健康碼互認。

劉藝良又稱,為優化通關環境,有關方面正加緊開展拱北口岸的風雨連廊重建工程,爭取年底或明年初完工;而關閘口岸往拱北口岸的風雨連廊工程,則預計明年開展。

廣東今復辦赴澳自由行 旅局料對業界帶來幫助