涉網上分享未成年鹹片警拘十一名尼泊爾保安

涉網上分享未成年鹹片警拘十一名尼泊爾保安

【本報訊】十一名在澳工作的尼泊爾外僱保安員,涉在FACEBOOK“開心SHARE”分享同一段未成年人“鹹片”,惹禍上身被司警拘捕,案件有待進一步調查。警方呼籲,居民切勿瀏覽涉及未成年人色情物品的網站,以免助長歪風,同時散播有關色情物品,後果嚴重。

被捕的十一名男外僱年齡介乎二十一歲至三十六歲,尼泊爾人,保安員;涉“與未成年人有關的色情物品”罪送交檢察院處理。

案情指,司警早前接獲國際刑警組織通報,指有人在今年五月至七月期間於本澳透過社交平台FACEBOOK,向他人散播與未成年人色情影片,內容為一名未成年外籍少女與一名男子發生性行為,片段長約三分鐘,同時發現多宗通報個案的“鹹片”內容相同。警方經調查迅即鎖定目標,前日派員到本澳四間保安公司,拘捕涉案的十一名尼泊爾保安,檢走手機等證物。

經盤問,其中七名疑犯承認曾發放有關“鹹片”給同事及同鄉觀看,影片來源分別是透過海外同鄉轉發或從不知名網站下載,過程中無收取過任何利益。其餘四名疑犯否認犯案,目前有關“鹹片”已被社交平台攔截或屏敝。司警稱,根據涉案影片的內容及環境等,相信影片是在澳門以外地區拍攝,將繼續調查是否有更多人轉發該影片。

司警並呼籲,居民切勿瀏覽涉及未成年人色情物品的網站,以免助長歪風;切勿下載涉及未成年人色情影片或相片等物品。散播或傳送涉及未成年人的色情物品,例如影片或相片等即構成嚴重犯罪;倘發現任何危害未成年人的不法活動,應向警方舉報。