規劃用地滿足未來人口增長_建設輕軌東線加強公共運輸

規劃用地滿足未來人口增長 建設輕軌東線加強公共運輸

總體規劃草案明確居住用地基本滿足二零四零年預測人口的住屋需求;優化將來職住平衡的空間佈局;並建設宜居新區。按照人口預測、住屋現況及房屋政策,居住區域用地將佔總土地面積約百份之廿二,基本上能夠滿足四零年預測人口大約八十萬人的住屋需求。

草案建議除了新城區外,再透過包括青洲、氹仔、石排灣等小區規劃增加新的居住用地,逐步緩解現時部份地區人口密度偏高的情況,並因應居民生活需求,提供更多生活配套及休憩設施,提升綜合居住環境。

草案又提到澳門人口密度較高,人口分佈主要集中於澳門半島北區。為改善部份區域人口密度過高、土地利用分佈不均勻情況,以及公用設施、綠地或公共開放空間不足等,總體規劃草案提出藉著都市更新,透過土地利用分配,重新規劃住屋、商業、公用設施、公共開放空間等,以提升居民的生活素質,強化城市多核心發展。

另外,特區政府為配合城市發展,加強現有公共運輸網絡,擬興建由澳門半島連接到氹仔的輕軌東線網絡。輕軌東線方案路線全長約七點六五公里,計劃設六個車站,車站及軌道均設於地底。北面首兩個車站設於關閘和馬場北大馬路對開海床,再向南延伸至新城A區,沿A區中央綠廊設三個地底車站,經海底隧道連接新城A區及E區;列車到新城E區後將爬升上地面,與氹仔線高架橋結構相連,乘客可無縫換乘氹仔線。

輕軌東線分為三段。第一段為澳門半島北面,設有兩個車站,由隧道連接位於馬場北大馬路及友誼橋大馬路對開的海床下之ES1及ES2輕軌站。由於這段的ES1站及ES2站位於海床下,關閘及東方明珠街附近會有行人隧道及出入口連接各站。

第二段為北區沿海段及新城A區。北區沿海段的海底隧道連接澳門半島及新城A區,並於新城A區的中央綠化走廊地底下運行。輕軌東線在新城A區設有三個車站(ES3、ES4、ES5),為附近居民提供方便快捷的公共運輸服務。

第三段為跨海段及新城E區。新城A區及E區將以海底隧道連接,在惡劣天氣下也能提供快捷及舒適的跨海服務。

輕軌東線方案與總體規劃草案同步於上周五起至十一月二日開展公開諮詢,為期六十日。