粵港澳大灣區之香港歷史(八)

在抗日戰爭結束後,香港經濟環境逐漸改善,對於香港的管治問題亦出現不同的聲音,在1946年,香港總督楊慕琦提出楊慕琦計劃,以推動政制發展,計劃中香港會建立市議會,並縮減立法局中官守議員人數。惟後來計劃失敗,往後十多年再沒有政治改革措施。直到1958年,時任中國總理周恩來以反對「讓香港成為一個像新加坡一樣自治的地區」威脅英國,任何推動香港自治的舉動都將被認為是「非常不友好的舉動」,不希望香港的殖民地位「發生任何改變」。在1960年代,中國官員廖承志進一步稱,如果英國允許香港自治,「我們將毫不猶豫採取積極行動,解放香港、九龍和新界。」

於是,殖民地政府於1970年代初調整政策方針,逐步吸納華人進入決策機制,減少危害英國殖民香港的可能性。1973年由於受石油危機的影響,香港經歷了一次經濟大衰退,但自1974年開始高速增長達20多年。1970年代中香港地鐵開始動工,廉政公署成立,九年免費教育開始實行,香港公共房屋計劃進一步擴展,如十年建屋計劃及居者有其屋計劃,皆為香港未來的「經濟奇跡」奠定基礎。

同時,由於新界土地契約問題,使殖民地政府要考慮香港前途問題。英國政府曾多次要求中國當局延續新界租約。1980年代初,英國提出分拆香港主權和治權,主權歸中國,英國仍保留管治權。不少香港傳統上流社會的政治及商界精英,開始時亦支持有關建議,但遭時任中共中央軍事委員會主席鄧小平否定。中國堅持英國對香港沒有主權,只有治權;而且中國不單要收回新界,更認為把香港島和九龍割讓的是「不平等條約」的產物,必須整體收回香港;但承諾保障香港人「高度自治、港人治港」的權利。鄧小平認為香港的資本主義自由經濟體系不同於中國大陸的社會主義體制,立即融合對雙方均無好處,故提出「一個國家、兩種制度」辦法,在收回主權的同時,容許香港擁有獨立的經濟及政治制度,即「高度自治」。

1984年12月19日,中英兩國簽訂《中英聯合聲明》,英國將在1997年7月1日把香港的主權歸還中國,成為中華人民共和國的一個特別行政區。在上述協定中,中國政府會「一國兩制」政策,確保中國的社會主義制度不會在香港實行,並保證香港在除外交及國防外的各方面都擁有高度自治,直至2047年——是謂「五十年不變」。

在1984年至1997年之間,香港成為全亞洲最富裕的城市之一,香港的人均國民生產總值,在全球排十名以內,但是,巨大的財富卻未能掩蓋香港人對未來政權更替、未來自由及民主的憂慮。在1990年4月4日,《香港特別行政區基本法》獲全國人民代表大會正式通過,隨即由中國國家主席楊尚昆簽署主席令發佈,象徵主權移交後的小憲法得到落實。

其後,便是緊鑼密鼓地準備「九七回歸」事宜,確保香港能順利在1997年7月1日回歸祖國。