韓正接見黃少澤及轄下官員_中央充分肯定澳門抗疫成果

韓正接見黃少澤及轄下官員 中央充分肯定澳門抗疫成果

【本報訊】中共政治局常委、國務院副總理、中央港澳工作領導小組組長韓正昨日下午在北京人民大會堂,接見澳門保安司司長黃少澤及澳門保安範疇多名領導官員。

韓正指出,國家主席習近平在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話,充分肯定全國包括港澳地區抗疫重大成果;韓正表示,中央一直關注澳門發展,亦注意到行政長官賀一誠採取及時舉措控制疫情,而粵澳互認健康碼取得良好效果,兩地恢復交往,成績來之不易,中央政府給予充分肯定;韓正亦對澳門政府特別是紀律部隊在疫情防控工作給予肯定和鼓勵。

黃少澤表示,中央的支持幫助是澳門維護安定祥和的重要保障,亦是澳門政府工作的力量源泉和堅強後盾,目前防疫抗疫取得效果,但不能掉以輕心,各方面工作仍需緊鑼密鼓開展;黃少澤並向韓正彙報澳門紀律部隊一年以來的工作情況,以及所面臨的風險和挑戰。