第四日訪澳旅客_黃金周以來最多

第四日訪澳旅客 黃金周以來最多

【本報訊】內地十一黃金周第四天假期,訪澳旅客量是連日來最多的一天。治安警表示,昨日截至下午五時,本澳各口岸逾十四點一萬人次出入境,其中入境八萬一千人次,當中四萬八千人次是來自內地,較前一天其中訪澳內地旅客總數多超過三萬人次。

黃金周假期以來,訪澳旅客量未見大幅回升,以往人潮如鯽的大三巴,雖然遊人已較之前有所增加,但迫爆場面不再,亦無需人潮管制,手信店打開大門做生意,光顧者卻廖廖可數。不過內地遊客反而覺得有更多空間,可以慢慢遊覽澳門古蹟。

旅遊局公佈,十一黃金周首三日訪澳旅客合共五萬八千三百四十五人次,同比下跌百份之八十七點二;訪澳內地旅客共五萬五千零八十九人次,下跌八成六。單是前日(三日)訪澳旅客二萬零七百二十六人次,較去年下跌八成七,其中訪澳內地旅客一萬三千一百四十三人次,減少近八成六。

十一黃金周進入第四日,治安警表示,昨日截至下午五時,本澳各口岸逾 十四點一萬人次出入境,其中入境八點一萬人次,當中四點八萬人次是來自內地。