陳翠娟冀將亞馬喇轉乘站部份巴士路線轉移至地下

陳翠娟冀將亞馬喇轉乘站部份巴士路線轉移至地下

【本報訊】南西灣坊會理事長陳翠娟支持亞馬喇前地巴士轉乘站加建雨蓬,以改善候車環境,冀確保工程進度並早日投入使用。隨著內地與澳門疫情基本受控、內地全面恢復澳門自由行簽註,亞馬喇前地巴士轉乘站的客流量將逐步上升,建議將部分巴士路線轉移至地下,使龐大的客流得以更快疏導,解決好交通這一重大民生問題。

陳翠娟表示,交通事務局將於今年下月9日開展亞馬馬喇前地轉乘站加建雨篷工程,預計於12月上旬完成,包括將現有的候車亭改造為連貫式的候車區並擴大站內可遮蓋範圍,同時雨篷頂使用低輻射玻璃。這亦是居民期盼已久的民生工程,冀交通局加強工程監管,確保工程進度並早日投入使用,從而改善轉乘站候車環境,尤其是雨季和炎熱季節為乘客提供較好的候車環境。

她進一步表示,亞馬喇前地巴士轉乘站毗鄰嘉樂庇總督大橋,鄰近多個大型娛樂場酒店及商業中心,日常客流量大,是本澳重要的巴士轉乘站。疫情前,轉乘站內每天都有數以萬計人次客流上落車,以及有數十條巴士路線經過及停靠,交通異常繁忙。隨著內地和澳門疫情基本受控,特別是內地恢復澳門自由行簽註後,亞馬喇轉乘站的客流人次將逐漸增多,交通亦將逐漸繁忙起來,建議加快推進轉乘站地下巴士路線工程,將部分巴士路線轉移至地下,使龐大的客流得以更快疏導,解決好交通這一重大民生問題。