銀行“同志”職員墮騙局_援交男收款後無蹤影_失三千八向司警報案

銀行“同志”職員墮騙局

援交男收款後無蹤影

失三千八向司警報案

逾一千二百部的士

至今未裝「車載機」

【本報訊】距離今年十二月三日全澳的士必須裝有“的士車載智能終端系統”(俗稱“車載機”)才可繼續營運,尚有不足兩個月。交通事務局表示,截至十月七日,近六千五百名的士駕駛員已領取“電子的士駕駛員證”,仍有逾一千二百部的士未安裝“車載機”,為確保的士管理系統順利全面投入運作,呼籲業界盡早預約安裝。

交通事務局聯同設備供應商需於十一月下旬進行具規模的檢測排查、壓力測試和優化工作,以目前計每日最少需為三十部的士安裝“車載機”。為加快安裝進度,交通事務局已要求設備供應商陸續為未預約之的士排列安裝時間,交局會發函及以電話短訊通知有關的士執照持有人於指定時間到指定地點安裝“車載機”。

若執照持有人沒有在指定時間前往安裝,將未能確保其的士能在法定期限前有合適時段安裝“車載機”,從而影響其在今年十二月三日起合法營運,呼籲的士執照持有人抓緊時間完成有關安裝工作。

十二月三日起,全澳的士必須裝有“車載機”,的士司機必須持有電子的士駕駛員證登入“車載機”,方可合法營運,如未依法安裝有關系統或有關系統未能持續及有效運作的情況下提供的士客運服務,有關的士可被扣押,且可被即時中止的士執照;而的士司機如在知悉此情況時仍繼續駕駛該的士提供的士客運服務者,可被科三萬元罰款。

【本報訊】一名“同志”男銀行職員疑墮“外籍援交男”騙局,即使付好肉金,到酒店門外準備“開房”,最終仍“撻Q”,援交男失聯,損失三千八百澳門元。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

案中的男事主三十多歲,本澳居民,銀行職員。他本月三日深夜在家上網期間,認識一名自稱可提供性服務的“外籍男子”,肉金三百元。男事主即時慾火起,按指示透過手機平台轉帳,其後相約在本澳某酒店“開房”,詎料中途該名“援交男”用不同藉口要求再付“保證金”。男事主繼續答應,前後合共轉帳三千八百澳門元,抵達酒店大堂以為“得米”,但最後仍“撻Q”,援交男挾錢失聯。司警已接手調查案件。