澳門武術錦標賽下周六揭戰幔

澳門武術錦標賽下周六揭戰幔

【本報訊】由武術總會舉辦的「第三十三屆澳門武術錦標賽」將於本月二十四及二十五日一連兩日假塔石體育館舉行,主辦單位昨日中午召開發佈會,公佈比賽詳情。武總負責人陳永傑,潘敬文,梁忠靈,鄭國恆,尤俊賢,黃義滿,朱奮發出席主持。

武術總會理事長陳永傑致詞表示,今次賽事的參賽隊伍共有二十一隊,有三百一十多名運動員參加。另外,由於疫情關係,為了保障大眾的安全,所以今次賽事不設開幕儀式。賽事具體詳情由賽事執行委員梁忠靈介紹。

據介紹,今年的澳門武術錦標賽比賽方法按照去年的模式進行,賽事中運動員可以選擇競賽或傳統套路項目。而本次賽事亦會參考國際武聯的武術套路和散打競賽規則,套路比賽比賽設有五場比賽,分別是十月二十四日下午、晚上及十月二十五日全日。此外散打播台賽分成兩個單元比賽,十月二十四、二十五日晚上為決賽。

今次賽事共有二十一支參賽隊伍,總運動員約三百一十七人,男運動員一百九十八人,女運動員一百一十九人。另外本次參加散打賽事運動員共有三十五名,分別有:

男子公開組:五十二公斤,五十六公斤,六十公斤、六十五公斤,七十公斤,七十五公斤,八十公斤。

男子少兒組:二十九公斤,三十二公斤,三十五公斤,三十八公斤,四十二公斤,五十二公斤,六十公斤。

女子幼兒組:十八公斤。

男子幼兒組:二十二公斤,二十八公斤,三十二公斤,四十二公斤。