誘胞妹男友合做換錢黨_地產經紀騙百一萬被捕

誘胞妹男友合做換錢黨 地產經紀騙百一萬被捕

【本報訊】一名內地男子涉誘騙其胞妹的男朋友,來澳合資做“換錢黨”,騙取對方一百一十萬港元現金,輸光後失聯。司警接報調查,前日拘捕該名男子,正追查騙款的下落。

被捕的內地男子姓吳,三十五歲,報稱地產中介;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中的男事主三十多歲,為一名內地商人,其胞妹是吳某的女朋友。

案情指,早前男事主在內地被認識的涉案吳某,遊說其一同來澳做“換錢黨”搵食,並商議好由吳某負責搵客。兩人本月十二日來澳入住酒店,安頓好後吳某開始“出蠱惑”,訛稱有客人需要換錢,要求男事主出資一百一十萬港元。男事主信以為真,透過其他“換錢黨”協助,從內地帳戶轉帳資金,取得該筆港元交給吳某。詎料有人收錢後借機離開,之後失聯。

司警接報調查,前日在新口岸某酒店房拘捕吳某,其承認犯案,全數騙款已輸光。警方正追查騙款的下落。