台高教展改線上博覽下周一舉行開幕儀行

台高教展改線上博覽下周一舉行開幕儀行

【本報訊】受到疫情影響,往年十月舉行的「台灣高等教育展」將改以線上博覽會形式辦理。澳門台北經濟文化辦事處表示,線上博覽會預計十一月二日正式上線,將有一百所台灣大學院校參展,當天上午十一時二十分舉行開幕儀式,展期至明年十月三十一日,全年三百六十五天「不打烊」,即使安坐家中,也能在手掌心中逛教育展。

澳門台北經文辦稱,今次線上博覽會使用響應式網頁設計 Responsive Web Design(RWD),可隨使用者裝置自動排版成相對應的瀏覽畫面,只要點選一個聯結,就可進入博覽會。網站除各參展大學介紹,添加「升學放映室」(含校園導覽影片)、「大學講座」等單元,協助同學找到適合的校系。主辦單位亦完整收錄各校內容及赴台升學等資訊,出版「二零二一台灣高等院校升學指南」電子書,歡迎下載詳閱。

最後,線上博覽會將依事先調查澳門同學最想聽的主題內容推出講座:如赴台升學優勢、報名管道介紹、個人申請審查資料準備攻略、畢業校友分享等等,邀請專業人士和相關學校輪番主講,場場精彩,請追蹤線上博覽會網站,網址:www.overseas.edu.tw/THEonlineEXPO,以免錯過講座訊息。