去年逾萬宗交通意外_同比少兩成半超速增

【本報訊】治安警去年全年錄得一萬零一百九十四宗交通意外,同比減少逾兩成半;而友誼大橋超速九十四宗,同比增逾四成二。另外,打擊的士違規一百四十七宗,同比大減逾九成五。

治安警公佈的資料顯示,去年全年錄得一萬零一百九十四宗交通意外,同比減少逾兩成半;交通意外受傷三千五百八十九人,同比減少逾兩成;死亡五人。去年三條跨海大橋及公共道路超速,同比均有增加,增幅最勁是友誼大橋,有九十四宗,升逾四成二。

打擊的士違規方面。警方去年檢控一百四十七宗,同比大減逾九成五,當中濫收車資及拒載共佔四十宗。而檢控“白牌車”六十二宗,同比減少逾四成九。

另外,警方去年檢控“收費/咪錶鎖車”一萬二千六百一十七宗,同比減少逾兩成半。檢控違例泊車有四十九萬九千多宗,同比減少逾三成八,當中以“公共道路違泊”最多。

去年駕駛者不讓先以及行人違法過馬路,分別錄得一千三百多宗及六百七十一宗,同比分別減少四成九及近六成八。

去年逾萬宗交通意外 同比少兩成半超速增