十公里長跑今舉行_參賽者必須驗核酸

【本報訊】澳門國際十公里長跑賽於今日舉行。賽事組委會表示,根據衛生局指引實施防疫措施,包括要求參賽者須持有有效的核酸檢測陰性報告。所有參賽者於比賽日進場時除了需要掛好比賽號碼布,還必須佩戴防疫識別手帶及接受體溫檢測,觀眾及工作人員需佩戴口罩和出示健康碼等。

大會設有截止進入起跑區時間,歡樂跑及十公里參賽者需分別於上午六時五十分及七時十分進入起跑區,未能按時進入起跑區的參賽者將不能參加比賽,而該兩比賽項目均設有比賽時限,無法於限定時間內完成賽事的參賽者須依從大會指定安排離開賽道。

賽道於今日凌晨三時起實施有限度通車,並於早上五時起開始封閉賽道,禁止車輛通行。期間由於西灣大橋(氹仔往澳門方向)將用作比賽路段,賽會請市民盡量使用友誼大橋往返澳門半島及氹仔,並呼籲市民留意相關臨時改道措施和及早安排出行路線,並留意現場改道指示牌以及聽從現場交通警員的指揮。

十公里長跑今舉行 參賽者必須驗核酸