首季樓宇維修基金_批出近二百宗申請_資助金額升逾三倍

【本報訊】房屋局表示,今年第一季樓宇維修基金行政管理委員會共批出一百九十八宗申請,涉及一千二百多萬元,資助金額是去年第一季批出的三點二倍,房屋局認為情況反映社會持續提升對樓宇的維修及管理的重視。

數據顯示,樓宇維修基金資助在今年第一季共批出的一百九十八宗申請中,屬“低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃”有一百零三宗,金額合共一千多萬元;“樓宇維修資助計劃”有十一宗,約一百多萬元;“樓宇維修方案支援計劃”五宗,約三十七萬元;“樓宇管理資助計劃”七十七宗,約二十一萬元;“僭建物自願清拆資助計劃”兩宗,約一萬元。

另外,今年第一季有三宗申請不獲批核,包括“樓宇管理資助計劃”、“低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃”及“僭建物自願拆卸資助計劃”各一宗,原因是放棄申請及不屬可獲資助範圍。

截至三月三十一日,樓宇維修基金各項計劃累計已批出四千六百八十宗申請,涉及三千三百三十四幢樓宇,總資助金額共四億六千多萬元。

首季樓宇維修基金

批出近二百宗申請

資助金額升逾三倍