十公里跑順利舉行 因應國際疫情反覆 澳減大型體育賽事

【本報訊】首次舉辦的澳門國際十公里長跑賽昨日順利舉行,內地跑手包辦男女子組冠軍冠。體育局局長潘永權表示,有信心繼續舉行其它賽事,但國際疫情反覆,基於本澳以防疫為首位的前提下,今年原定的賽事會減少。

體育局局長潘永權表示,首次舉辦的澳門國際十公里長跑賽,整體運作暢順,賽事遵循衛生當局的防疫指示,並有信心繼續舉行其它賽事。他又稱,由於部份大型體育比賽的運動員及工作人員等來自其它國家,國際疫情反覆,基於本澳以防疫為首位的前提下,今年原定的賽事會減少,六月將舉辦端午節龍舟賽。

澳門國際十公里長跑賽事昨日早上舉行,為配合防疫,參加者入場時須量體溫及持有效的核酸檢測陰性報告。體育局局長潘永權主持起步儀式,賽事分為五公里的歡樂跑及十公里賽,共約一萬名跑手參與。

一眾跑手先由西灣湖廣場起跑,歡樂跑起跑後,經過西灣大橋再跑向奧林匹克體育中心運動場衝線。十公里跑手則途經孫逸仙大馬路、觀音蓮花苑以及西灣大橋,終點跑至奧林匹克體育中心運動場。主辦單位亦於沿賽道旁安排了不少富地方文化色彩的表演,為參賽者打氣及提升賽事氣氛。比賽結果,男子十公里賽,由內地跑手王紅偉以三十一分三十五秒奪得全場冠軍;女子組則由內地跑手殷曉雨奪得,成績為三十七分二十四秒。

王紅偉於十公里項目率先跑過終點

女子組冠軍一馬當先

十公里跑順利舉行

因應國際疫情反覆

澳減大型體育賽事