紅街市重整工作_預計明年初啟動

【本報訊】紅街市重整工作預計於明年初啓動,行政法務司司長張永春表示,市政署已與文化局溝通紅街市整治工程的安排,並與紅街市攤販溝通,適當延後啟動時間,雖然紅街市整治工程進度較預期稍落後,但希望盡量減低對當區居民及紅街市攤販的影響。

張永春昨日出席立法會第一常設委員會會議後接受傳媒訪問時表示,紅街市位處本澳市中心,是區內市民購買鮮活食品的重要地方。在紅街市重整期間,政府將安排市販遷往臨時水上街市繼續經營,已就此與市販溝通,同時在臨時水上街市做好相關配套工作。相關市販已經知悉上述安排並將做好搬遷準備工作。因此,重整紅街市的啓動時間稍為延後,以減少對市民及市販的影響。

另外,對於觀音像海濱休憩區開放試運營期間吸引大批市民前往,張永春表示,市政署已加派人手在現場維持秩序。張永春呼籲市民毋須急於前往,避免因等待入場及人多擁擠影響遊玩樂趣。家長們務必照顧好所攜子女,留意現場告示,按適用年齡及安全指引使用園內公共設施,愛護設施並避免影響其他使用者。

被問及氹仔紗廠遺址興建臨時車胎公園進展。張永春指出,需先處理好地段的衛生和安全隱患,且礙於疫情,原定拆卸紗廠的香港專業團體未能來澳,公園的規劃也要配合總規規劃,會再充分聽取意見落實。他又稱,未來會有元素反映當年的工業價值。

紅街市重整工作 預計明年初啟動