活豬批發價下調_街市零售同步減_攤販須明碼實價

活豬批發價下調

街市零售同步減

攤販須明碼實價

【本報訊】在前日起活豬批發價下調至每司馬擔二千四百五十元,市政署表示,根據昨日巡查及記錄顯示,超級市場及各街市等零售商亦有跟隨調整零售價格,綜合比較街市豬肉零售價格有百份之八點四至八點七之間的降幅。

市政署昨日加派人員巡查市面,瞭解鮮豬肉供應及銷售情況,街市豬肉、排骨、瘦肉、豬扒等價格均有下降,綜合比較有百份之八點四至八點七之間的降幅。市政署指,會持續監督街市的營運狀況,要求攤販須明碼實價清晰標示貨品,便利消費者選購,一旦發現違規狀況市政署將依法作出檢控。

同時,為提高市場透明度,讓市民掌握每日的鮮活食品價格範圍,市政署持續透過網頁、資訊服務亭、街市內設置之液晶顯示屏等多元渠道,公佈本澳各個街市主要鮮活食品平均價格信息。

市政署日前先後約見兩南公司、本澳的主要超市、肉販及融合堂代表,促請對鮮豬肉價格相應下調,並得到業界積極回應。兩南公司自上周五起將活豬批發價降至每司馬擔二千四百五十元,超市及街市的零售價亦跟隨下調。有豬肉檔販表示,昨日每種肉類每斤減價幅度為四元至六元不等;認為到街市買豬肉的市民不多,目前本澳活豬供應穩定,相信批發價仍有下調的空間。