新冠肺炎病例增至58宗 菲律賓入境本地毋子確診 同機兩女復腸已安排隔離

【本報訊】昨日由菲律賓抵澳的航班上,一對本澳母子確診新冠肺炎,同班航機上亦有兩名菲律賓人復陽,四人隨即被送到公共衛生臨床中心進一步診治;確診的母子列為本澳第五十七例及第五十八例患者。

確診的母子分別二十八歲及八歲,本澳居民,否認曾經確診新型冠狀病毒肺炎。母親曾於六月二十五日和七月二十三日接種兩劑新型冠狀病毒疫苗。兩人在菲律賓接受三次核酸檢測結果?陰性,兒子於七月二十日在菲律賓顯示血清IgM抗體陰性。

至於復陽的兩人為二十七歲和一歲的女性,菲律賓籍;為菲律賓駐澳門總領事館工作人員和另一名工作人員的家屬。兩人均於今年五月在菲律賓曾確診新型冠狀病毒肺炎,二十七歲患者曾接種兩劑新型冠狀病毒疫苗,兩人列作復陽病例。

兩人在菲律賓接受三次核酸檢測結果?陰性,一歲患者於菲律賓接受的血清IgM抗體陰性。四人目前情況一般,已安排到公共衛生臨床中心進一步診治。

另外,衛生局通知。將於今日凌晨一時至五時三十分進行系統升級,期間新型冠狀病毒疫苗接種預約系統、衛生局手機應用程式及澳門公共服務一戶通“我的健康”服務將暫停,而“澳門健康碼”系統則維持正常運作。