一九年期經屋申請實審_首批逾二千家團合資格

【本報訊】二零一九期經濟房屋申請經實質審查,首批三千零一十一個家團中,符合資格有二千三百一十個家團。房屋局表示,完成首輪實質審查工作後,將於下週開始陸續按申請人排序名單的次序及可供申請的單位數量,發函通知新一批七百個獲接納的申請人進行實質審查及準備相關文件。

房屋局表示,正積極跟進二零一九期經濟房屋申請實質審查工作,截至今年七月二十九日,經實質審查,首批三千零一十一個家團中,符合資格有二千三百一十個家團;進入法律程序有三百三十七個家團,主要原因為不符合申請要件,如超收入或資產限額、例外許可申請,以及於指定時間內未提交文件等;不合資格有二百八十七個家團等,主要原因為有或曾有物業、不符合收入限額及超資產限額等。

下週開始發函通知新一批七百個獲接納的申請人進行實質審查及準備相關文件。第二批經濟房屋申請獲甄選的取得人,須於今年九月一日至十一月三十日期間,透過房屋局網頁登入“澳門公共服務一戶通”帳戶上載,或透過預約方式,親臨房屋局辦事處提交經屋申請實質審查所需文件,如例外許可申請、境外物業之估價報告等。

若超過規定的期限、未能完全或沒有作出提交,將取消獲甄選的取得人資格。今次可供申請購買的經濟房屋單位將建於新城A區B4、B9及B10地段,合共有三千零一十一個單位,包括七百六十個一房廳、九百九十八個兩房廳,以及一千二百五十三個三房廳單位。申請人排序名單的有效期在供申請的單位預約出售完畢後終止。

一九年期經屋申請實審 首批逾二千家團合資格