若今無新增個案_紅黃碼區明解封

【本報訊】本澳連續十三天沒有新增新冠病毒個案,衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,若今日沒有人確診,將在明日零時解除紅黃碼區,在內人士的健康碼亦會轉為綠色。她又稱,目前四宗確診流行病學調查,需要集中隔離或管控的人士共有二千四百三十五名。此外,在紅碼區作隔離的人數有二百八十六名。

梁亦好稱,若今日沒有人確診,即包括紅碼區所有住戶、黃碼區人士、密切接觸者、受管理人士、全民核檢市民的核檢陰性結果,均未見新冠病毒社區傳播狀況,符合內地解除封閉和封控區要求,將在明日零時解除紅黃碼區,兩區內人士的澳門健康碼亦會同步轉為綠色。她又稱,有部份在酒店隔離的相關人士最後暴露風險時間遲於八月三日,例如曾接觸陽性環境樣本人士,解除風險時間與紅黃碼區人士不同。

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,因應早前出現的四宗確診個案,衛局通過流行病學調查,需要進行集中隔離或其它形式管控的人士共有二千四百三十五名,其中列為密切接觸者有七十八名,次密切接觸者有六百九十九名,粵康碼紅碼者有一百六十四名,曾經在紅碼區活動的人士有三十三人,與感染者有共同軌跡的人士有一千四百五十九名,由紅碼區轉到酒店的人士有兩名。此外,在紅碼區作隔離的人數有二百八十六名。

新冠病毒應變協調中心稱,截至八月十六日,本澳從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,至今已連續十三天無新增輸入病例和輸入相關聯病例。一家四口的確診病人,目前情況良好。路環高頂公共衛生臨床中心有兩例無症狀感染者,有四名外地曾確診無症狀復陽病例,三例康復期隔離,八名從高危地區入境抗體陽性人士,以及六名密切接觸者。

旅遊局表示,昨日在酒店做醫學觀察的人士共有一千四百六十六人,五百零九人在指定醫學觀察酒店,九百五十七人在自選醫學觀察酒店。總數當中包括六百五十八名澳門居民,八十四名外僱和七百二十四名旅客。

若今無新增個案 紅黃碼區明解封