白鴿巢圖書館_已消毒週一開

【本報訊】因受疫情影響,文化局轄下白鴿巢公園黃營均圖書館自八月三日起暫停對外開放。文化局表示,經過為場館開展徹底的清潔消毒工作,以及徵詢衛生局的防疫意見,白鴿巢公園黃營均圖書館將於本周一起恢復對外開放。進館人次上限控制在疫情前一半,市民進館須戴口罩、測溫及出示健康碼。

文化局表示,閉館期間,市政署已安排專業公司對圖書館進行徹底的清潔消毒,衛生局亦已安排館內工作人員接受核酸檢測。此外,文局亦在場館開放前,再次進行全面的清潔消毒工作,為市民營造安全健康的環境。因早前本澳確診新冠肺炎一家四口的兒子曾赴白鴿巢黃營均圖書館,故圖書館自八月三日起暫停開放。

另外,文化局轄下文化場館於上周三起陸續重開,根據衛生部門發出的指引,所有場館暫不舉辦可引致人群聚集的活動。文化局將按不同場所的空間特點,實施人流管控等措施,文博類場館暫不提供導賞服務,場館內的互動體驗裝置等設施暫停使用。