人口普查上門訪問_住戶配合首日暢順

【本報訊】為完成人口普查資料收集工作,統計局延長資料收集期至本月二十八日,並於昨日起一連六日恢復普查員的外勤工作,走訪九萬八千個未填報問卷的住宅單位。統計局表示,首天外勤資料收集工作暢順,不少住戶在普查員協助下開通了網上填報,又或預約了電話訪問。

統計局稱,人口普查覆蓋全澳的住宅及工商業單位,了解及收集單位內的人口資料。局方嚴格按照防疫指引,要求普查員做好各項防疫準備,由今天起至八月二十八日一連六日安排八百名普查員前往全澳各區,上門協助住戶完成問卷,努力達至普查全覆蓋的目標。

普查員穿著人口普查工作服、佩戴工作證及攜帶灰色工作袋,以兩人一組的方式,到訪未填報人口普查問卷的單位,協助住戶開通網上問卷、預約電話訪問,或即時利用手機平板為住戶進行問卷訪問。

統計局稱,首天外訪工作暢順,大部份住戶均配合到訪普查員,在普查員協助下開通網上填報或預約電話訪問,又或即場接受問卷訪問或提交已填妥的紙本問卷。普查員除走訪住宅單位外,亦會到訪未填報問卷的工商業單位,了解單位的用途及居住情況。

至八月二十八日前,住戶仍可透過網上或電話方式提供資料。短式問卷的住戶亦可預先填妥隨通知信函郵寄給住戶的紙本問卷,再交予到訪的普查員或交回六個人口普查工作站。此外,長、短式問卷住戶均可致電人口普查熱線8809 8809開通網上填報或預約普查員到訪。如果住戶已完成問卷,普查員將不會到訪有關單位。

人口普查上門訪問 住戶配合首日暢順