粵澳通關核檢陰性報告_明日起恢復七天有效期

【本報訊】本澳連續二十天沒有新增新冠病毒病例,明日零時起,粵澳通關核酸檢測陰性證明恢復七天有效期。治安警表示,為減少通關人流聚集,請通關人士錯峰出行,並可留意治安警察局手機應用程式內的實時資訊平台,選擇使用人流較少的口岸,確保通關效率。

新冠病毒應變協調中心宣佈,自明日零時起,經粵澳口岸出入境的人士(包括珠澳跨境貨車司機),由目前須持四十八小時內新冠病毒核檢酸測試陰性結果證明,改為須持七天內核檢陰性結果證明。經其它口岸出入境人士的核酸測試陰性結果證明要求不變。

治安警表示,根據疫情防控需要,經珠澳聯防聯控機制協商一致。出入境措施因應疫情調整,請通關人士務必留意出入境措施最新資訊。為減少通關人流聚集,請通關人士錯峰出行,並可留意治安警察局手機應用程式內的實時資訊平台,選擇使用人流較少的口岸出行,確保通關效率。

另外,本澳連續二十天沒有新增新冠病毒病例,累計確診病例有六十三宗。衛生局表示,截至昨日下午四時,累計接種有逾五十八萬二千劑新冠疫苗,已接種第二劑有逾二十六萬四千人。

旅遊局稱,現時共有一千三百七十人在酒店接受醫學觀察,分別是五百五十八名澳門居民、 四十四名外僱和七百六十八名旅客。

治安警稱,前日全澳各口岸出入境總數約有二十一萬五千人次,上週 (八月十六日至二十二日)總出入境人次較上一週上升五成七。

粵澳通關核檢陰性報告 明日起恢復七天有效期