工程公司老闆串謀友人_偽造買車文件騙援助金_經濟局覆檢揭發涉廿萬

【本報訊】本澳某工程公司負責人涉串謀友人,偽造文件製造買客貨車的假象,詐騙政府近二十一萬澳門元的“中小企援助金”。司警接報調查拘捕兩人。

被捕兩人均四十九歲,本澳居民,男性,工程公司負責人姓李,其朋友姓王,無業。涉相當巨額詐騙,偽造文件送交檢察院處理。

案情指,今年四月底,司警接獲經濟局舉報,指黑沙環某工程公司涉利用“工商業發展基金中小企援助計劃”,申請一部小型客貨車,向當局提交偽造的交易文件詐騙援助金。警方經調查分析,鎖定目標,本月十四日及前日先後傳召涉案的李某及王某,並將其拘捕,兩人承認犯案。

司警調查發現,二零一九年十一月底,李某以其工程公司名義,向經濟局提交援助申請,以購買有關車輛及工程設備,至去年四月初獲批三十九萬九千元援助金。今年一月,當局發現李某提交有關購置進度文件中,其中一份買車交易文件是偽造,該文件是李某以近二十一萬元向王某買入一部客貨車。但警方翻查記錄,得悉該車於二零一九年首次登記人是李某,去年下旬李某將車轉名給王某。至今年初,王某再將該車轉名至李某名下的工程公司。其餘的援助金則用於購買工程設備。

王某供稱應李某要求犯案,目的是詐騙政府援助金,過程中無收取任何報酬。警方正調查兩人具體利益分配,案件有待跟進。

司警拘涉偽造文件的工程公司負責人

工程公司老闆串謀友人

偽造買車文件騙援助金

經濟局覆檢揭發涉廿萬