曾與兩確診保安同車逾八百五人隔離醫觀

發現確診者的酒店採閉環管理

曾與兩確診保安同車逾八百五人隔離醫觀

【本報訊】衛局繼續追蹤與兩名確診保安員有共同軌跡的人士。新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,截至昨日下午,共聯絡到八百五十五名與該兩名患者曾乘坐同一巴士的人士,相關人士正陸續前往北安臨時檢疫站,並將進行檢疫程序,以及進入醫學觀察酒店進行隔離。

應變協調中心表示,追蹤與確診患者曾乘坐巴士共同軌跡人士的工作並未結束,目前正加派人手繼續追蹤,期望今晚前可以完成。應變協調中心呼籲曾乘坐相關巴士的市民,可自行核對已公佈的澳門通號碼,一旦確認,可通過電話熱線、網上諮詢求助平台或發短信通知應變協調中心以作評估。

另外,應變協調中心稱,繼九月二十五日曾新增一例輸入及兩例輸入關聯病例後,昨日亦新增一例新型冠狀病毒肺炎輸入性確診病例。累計確診病例有六十七例,累計死亡零例,累計出院有六十三例,六十例為境外輸入病例,僅七例為輸入相關病例,無任何醫務人員受到感染。

現時路環高頂公共衛生臨床中心有兩例外地輸入確診者及兩例輸入相關確診者,目前病情穩定、無發燒、一般情況良好,其中一位患者之前出現的呼吸道症狀也得到改善,另有五例康復期隔離者及十名密切接觸者。