入境珠海隔離十四天續維持

入境珠海隔離十四天續維持

【本報訊】本澳政府與廣東省政府、珠海市政府就通關事宜舉行了三方視頻會議,基於疫情防控考慮,最終決定珠澳現行的通關措施今日繼續維持,即經珠澳口岸入境珠海仍需集中隔離 十四天。除了三類人士,分別是:珠澳跨境貨車司機、殯儀館接送人員、危重症醫療救治人員,但亦需持二十四小時內核檢陰性證明,並實行 “兩點一線” 閉環管理,其中殯儀館和危重症救治人員更需當天往返。至於有關措施會維持多久,則有待政府公佈。

新聞局昨晚十時半公佈如下:澳門特區政府與廣東省政府、珠海市政府昨(三十)日傍晚就珠澳疫情防控與口岸通關事宜進行了三方視頻會議,雙方經過長時間磋商,粵方基於疫情防控考慮決定於九月三十日廿四時後仍然繼續維持現行疫情防控措施。

按照粵方決定,將維持目前入境珠海的防疫措施,即:珠澳跨境貨車司機、殯儀館接送人員、危重症醫療救治人員經珠澳口岸入境需持廿四小時內核酸檢測陰性結果證明。其中,珠澳跨境貨車司機實行集中居住和“兩點一線”閉環管理,殯儀館接送人員、危重症醫療救治人員實行“兩點一線”閉環管理且須當天往返。其它人員經珠澳口岸入境後實施十四天集中隔離醫學觀察。