假借問路向兩女「抽水」 男外僱鹹豬手摸胸被捕

【本報訊】治安警接獲一名女子報稱,其與朋友日前行經祐漢時,被一名男子截停問路,並拉著其女性友人要求帶往目的地,事主見狀上前將男子扯開,期間該男子用手觸碰其右胸。警方接報調查,透過「天眼」成功拘捕涉案男子。

涉案男子為四十多歲的內地外僱,涉嫌觸犯「性騷擾」罪,本局將案件移送檢察院偵辦。

治安警表示,事發於九月二十七日,一名女子報案指,其與朋友行經祐漢第一街時,被一名男子截停問路,期間該不知名男子突然拉著其女朋友之右手,要求其朋友帶領前往目的地;事主朋友多番拒絕,但不知名男子仍不斷拉扯;事主見狀上前將男子扯開,期間,該不知名男子用手觸碰其右胸,事主隨即警告對方會報警處理,該男子便立即逃離現場。

治安警務廳隨即派員調查,透過案發現場的「天眼」系統成功鎖定一名涉案男子;翌日,警員在馬濟時總督大馬路附近成功將其截獲;經偵訊,涉案男子承認犯案,指當晚上因與朋友在祐漢街市附近飲酒用膳,之後返回工作地點途中遇到事主兩人,因不懂如何返回工作地點,故上前向兩人作出查詢,期間曾用手觸碰事主,但聲稱當時自己是不勝酒力,並非蓄意作出有關行為。