確診者曾到祐漢街市_部份檔主及僱員隔離

市政署會密切關注疫情發展,持續監察轄下市政設施及公共街道的衛生狀況,並按衛生當局的指引進行清潔及消毒。

【本報訊】衛局不停跟進最近數宗確診患者的共同軌跡情況。衛生局稱,通過司警協助和街市的錄像設備,對於確診者到祐漢街市期間,曾接觸攤檔的檔主和僱員,衛局已安排隔離。

衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好昨日表示,通過司警協助和街市的錄像設備,對於確診者到祐漢街市期間,曾接觸攤檔的檔主和僱員,衛局已安排隔離,錄像顯示確診者與其他居民沒有很近距離接觸。相關工作仍在進行中,暫時未有具體人數。市政署亦表示,一直有做好街市的防疫工作,每日均有清潔消毒,亦會定時對扶手設施和電梯按鈕及公廁消毒等。

昨日下午,祐漢街市約有一半魚檔沒有開檔。有檔販稱,由於有確診者曾到祐漢街市買餸,近日到街市的人流減少。亦有經常到該街市買餸的居民稱,疫情下當局仍容許祐漢街市的魚檔繼續經營,故不擔心安全問題。

確診者曾到祐漢街市 部份檔主及僱員隔離