遨遊川西藏區

馬背行旅山高路遠

藏區神山雅拉雪山

遨遊川西藏區

秋風輕吹,山林漸漸染成了金黃、彩繪紅衣,雪山積雪越來越厚,四川西部的藏區,高山河谷處處美艷如詩。

從成都往雅安到魚子西,看貢嘎山、四姑娘山、川西草原、冷嘎措、畢柵溝,到處都是秋色醉人的風景。

過慣了繁華鬧市的生活,偶爾出走塵囂,尋找世外桃花源的日子。穿越於雪山湖畔之間,在魚子西露營,雪山群峰。魚子西屬木雅貢嘎地區,海拔約4200公尺,在這裡可極目藏區著名的雅拉神山,四姑娘山和西嶺貢嘎大雪山,視野廣闊,到處都是秋色醉人的風景。之後,往貢嘎山西南岥的冷嘎措。

在川西旅行不是翻山,就是在翻山的路上,山高谷深,100多公里的山路往往要走4、5個小時,每天的行程,都是在翻山越嶺的途中。看經幡艷彩飄揚,從魚子西看雅拉雪山、巍峨的雪山像頂穿藍天的高昂,再欣賞冷嘎措的湖光山色。

冷嘎措這個海拔4500公尺的天然湖泊,經過1小時的馬背行旅,停下來欣賞四周雪山連綿,雪花飄飄,黃葉吹落的迷人風景。在海拔4000多公尺的高原之上,山高路遠,動人的湖泊山色,近在只呎。

騎馬在雪山高原之上,穿越於雪嶺湖畔之間,幾匹野馬在林間走過,來到湖邊,走入迷人的畫面中,四野都是無限的湖光山色,靜坐在湖邊的一角,享受醉意的情調。

蔚奇

在冷嘎措湖邊看大雪山

在魚子西山上看雅拉神山

在海拔4200公尺的高山上露營

山林漸漸染成金黃