梁亦好澄清坊間傳言_衛生局及教青局領導_無親人住御景灣三座

梁亦好澄清坊間傳言

衛生局及教青局領導

無親人住御景灣三座

【本報訊】本澳新增的第七十七例確診越南家傭,在御景灣第三座工作及留宿,但該大廈罕見地無列為紅碼封控區,坊間有傳言指衛生局長羅奕龍親屬,以及教青局副局長龔志明居於該大廈。衛生局昨日澄清並無此事,又指通報新增病例不存在延誤。

衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好,昨日回應記者有關提問時表示,經向衛生局局長羅奕龍求證,她引述局長澄清沒有任何親戚或朋友居於御景灣第三座。梁亦好並稱,她本人認識教青局副局長龔志明,肯定對方亦非居於御景灣第三座。

另外,梁亦好補充,她獲取第七十六及七十七例樣本初步結果為陽性時,已是前晚十時許,按常規做法需對初步陽性樣本重複檢測,而複檢結果近昨日凌晨零時才取得,衛局一直在準備相應工作,並於大約半小時內發出新聞稿,讓居民盡早知悉,絕對不存在延誤。她還形容:“很多地方都唔一定做到好似我哋咁快速度”。

至於被問及北京前晚疑早收到消息,突然收緊自澳門入境人士的檢疫措施。梁亦好稱,每個地方都會衡量疫情和評估自身可承受的風險,對採取的相關相應措施理解和尊重。