確診家傭僱主已隔離 曾參與全民核檢工作 衛局評估傳播風險低

【本報訊】第七十七例確診家僱的僱主曾參與第三輪全民核檢工作,衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,有關僱主並非直接與市民接觸,是作為管理人員參與,故經評估後認為傳播風險較低,並已安排有關僱主曾接觸的部份同事接受醫觀。

梁亦好表示,第七十七例確診患者的僱主曾參與第三次全民核酸檢測工作,但並非直接與市民接觸,只是作為管理人員參與,除休息時曾除下口罩與同事聊天,其餘工作時間均有穿著整套防護衣物,故經評估後認為傳播風險較低,並已安排有關僱主曾接觸的部份同事接受醫觀。

梁亦好又稱,因應第七十五例患者確診時,第七十七例家傭患者已被列為密切接觸者,有關僱主在上週二(五日)已作為次密切接觸者接受隔離,而在第七十七例患者確診時,經評估後,有關僱主已轉為密切接觸者,並已找回其餘次密切接觸者,當局作為防範性措施,已要求十月四日與確診患者於御景灣同乘電梯人士,以及於健康生活園地一同排隊核檢的前十人及後十人接受醫學觀察。

本澳昨日沒新增新冠病例,累計七十七宗確診。正在路環高頂公共衛生臨床中心的十三名確診者病情穩定,無發燒或呼吸道症狀,情況良好。