八號波店舖如常營業_居民晨運感覺風不大

八號波店舖如常營業 居民晨運感覺風不大

【本報訊】颱風“圓規”襲澳期間,本澳市面人流車流明顯減少,部份店舖如常營業,亦有居民如常晨運。

昨日八號風球下,清晨五時許在筷子基北灣一帶,有居民如常晨運,他稱習慣每天早上外出運動,認為今次颱風風力不算大,又稱家中已關好窗門,做好防風防浸措施。而內港有食店如常營業,食店員工稱,受颱風影響,昨日客人較平時減少逾半。有前來的食客稱,習慣每天飲早茶,又認為,今次氣象局的天氣預報做得不錯。

昨日義字街一帶人流稀疏,不少店舖下午陸續開門做生意。有居民表示趁風雨減弱後出門,購買今日重陽節的祭品。該居民稱,颱風天物價與平日一樣。另有居民認為,今次打風市面情況不算惡劣,蔬菜價格甚至較平日低,種類亦多,感覺比打風前的搶購情況好。

有菜檔負責人表示,八號風球營業希望方便市民,菜價沒有調升。燒味店負責人稱,昨日下午市面人流不多,相信不少居民今日重陽節才購買祭品。

居民到快餐店醫肚