老婦稱丈夫急病騙友二十八萬元

老婦稱丈夫急病騙友二十八萬元

【本報訊】一名本澳老婦涉在新相識的友人面前“充炮艇”,訛稱有多個物業收租,及有大量銀行定期存款,但丈夫突然有急病需要“醫藥費”,最終騙取對方二十八萬港元潛逃。一年多後她再入境本澳被捕。

被捕的女子姓朱,六十五歲,本澳居民,無業;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中的女事主為本澳居民。

案情指,去年五月,女事主透過朋友介紹認識涉案的朱婦,兩人成為朋友後互有聯絡。朱婦見取得女事主的信任後,開始行騙,首先“充炮艇”訛稱自己在本澳有多個物業收租,以及有大量的銀行定期存款,令女事主以為她很有錢。其後朱婦訛稱丈夫有急病,需要轉到香港接受治療,要求女事主借二十八萬港元周轉。女事主信以為真,借出該筆款項,但之後一直無法追回,朱婦最終更失去聯絡。

司警接報調查發現朱婦已離開澳門,至本月二十三日,她再經關閘入境時將其拘捕,其承認犯案。警方正追查騙款的下落。