司警檢獲多款毒品拘捕涉案本地夫婦

【本報訊】一對本澳夫婦涉在本澳販毒給夜場人士。司警根據線報拘捕兩人,起出大麻,毒郵票“LSD”等毒品,市值八萬元,正追查毒品的來源。

被捕的本澳夫婦姓菲,二十七歲,無業,男;姓鄭,三十三歲,美容師,女。涉販毒、吸毒送交檢察院處理。

案情指,司警數日前收到線報,指有人在本澳販毒給夜場人士,經分析鎖定目標及部署。前晚十時,涉案的夫婦在新馬路附近的住所出現時,被司警拘捕,並帶返住所搜查,起出一批毒品及吸毒工具。行動中共起出三十九點五二克大麻,三十四點九克懷疑含大麻成份的粉末,三點八克大麻膏,約八十七點五克大麻油,一點三克開心粉,以及二十一小格俗稱“毒郵票的“LSD”毒品。全部毒品市值八萬澳門元。

涉案的菲某承認有吸毒習慣,聲稱有關毒品是數月前,以數千元向一名“拆家”購買,但拒絕透露其它詳情。菲某經驗尿,證實對毒品呈陽性反應。司警估計疑犯販毒兩至三星期,正追查毒品的來源。

司警檢獲多款毒品拘捕涉案本地夫婦