擬辦虎年花車匯演_旅局招募團體參與

【本報訊】因疫情停辦了一屆的農曆新年花車匯演,將會重現大家眼前。旅遊局表示,隨着澳門疫情回復穩定,計劃於明年二月三日(農曆正月初三日)及二月十二日(農曆正月十二日)分別在中區及北區呈獻大型賀歲活動 “二零二二年農曆新年花車匯演”,與市民及旅客共慶新春,精彩內容包括花車巡遊、文藝表演,以及花車展覽等。

旅遊局稱,農曆新年花車匯演是旅遊局舉辦的一項大型標誌性旅遊盛事活動,為歡度即將到來的農曆新年,現誠意招募本地註冊藝術團體、學校、社團組織及機構參與“二零二二年農曆新年花車匯演”。有意參加的本地團體可於二零二一年十月三十日至二零二一年十一月二十二日期間提交申請。

二零二二年農曆新年花車匯演考慮以虎年的活力及衝勁為主題方向,帶出提振本澳經濟,百業興旺的喻意,表演項目展現虎虎生威、百業昌盛、促進經濟繁榮、帶動及支持澳門經濟發展等新年祝願為元素,表達老虎具自信、學習能力強、愛冒險和挑戰、勇敢及活躍的特徵等。

獲接納表演團隊將參與於二零二二年二月三日(年初三) 晚上八時至十時的花車匯演,巡遊路線由西灣湖廣場出發,沿孫逸仙大馬路至澳門科學館為終點,每一表演隊伍需沿巡遊路線提供短暫表演,並須出席有關綵排、總綵排及拜神儀式。

主辦單位將根據各表演團隊的主題構思及意念、本地特色元素、獨特性及吸引性、配合活動的切合性及團隊演出經驗等評分及甄選,獲接納的表演團隊可獲發放補貼,補貼的實際金額按意向書內容、表演者組成人數及是否採用道具等釐定。有意參加的本地註冊藝術團體、學校、社團組織及機構可於本月三十日至十一月二十二日期間將相關文件提交旅遊局。嚴格遵守防疫指引

旅遊局稱,明年初舉行的“二零二二年農曆新年花車匯演”將嚴格遵循衛生局的防疫措施。旅遊局將持續審視疫情形勢,如必須配合防疫需要而調整活動安排或取消活動,旅遊局將根據“二零二二年農曆新年花車匯演”相關預案及實際情況應對及處理。

擬辦虎年花車匯演 旅局招募團體參與