內地商“入股”食店_呃外僱證進出本澳_與老闆夫婦同被捕

內地商“入股”食店

呃外僱證進出本澳

與老闆夫婦同被捕

【本報訊】一名內地男商人疑為方便來澳賭博,透過他人介紹認識本澳某食店東主夫婦,期間扮“做股東”兼取得外僱證,自由出入本澳。治安警根據舉報拘捕三人,案件有待進一步調查。

被捕的內地男商人姓金,三十七歲,持外僱證;食店男東主姓陳,五十三歲,本澳居民;其妻子姓劉,三十九歲,本澳居民。涉偽造文件送交檢察院處理。

案情指,治安警早前接獲舉報,指涉案的金某從無在筷子基某食店工作,懷疑是假外僱。經分析調查鎖定目標,上月二十七日,警方派員到上址,截獲涉案的陳某及妻子劉女,但不見金某。陳某聲稱今年六月,金某口頭承諾“投資”十萬元,購買該食店三成股份,但至今仍未收錢。而警方發現,金某今年八月已獲發該食店的外僱證,且從無在店內工作過。而劉女聲稱,月前遊說金某“投資”五百萬元,入股其與丈夫位於氹仔的分店,當時金某口頭答應投資。

警方認為案件疑點重重,至上月二十八日得悉金某再入境本澳,翌日傳召他到警局問話。金某承認透過朋友介紹,認識涉案的陳氏夫妻並取得外僱證。陳某其後再被傳召到警局問話,終承認犯案,稱辦理外僱證是方便金某進出本澳。至於被捕人士涉及的利益?有待進一步調查。