南粵核檢結果未能“上碼”影響數百人領紙本通關

南粵核檢結果未能“上碼”影響數百人領紙本通關

【本報訊】南粵轄下核酸檢測服務昨日出現未能在健康碼顯示結果的情況,數百人需要領取紙本報告。南粵醫療公司表示,事故原因涉及南粵的電腦系統更新,未能與衛生局系統端口對接,令核檢結果未能上傳至衛生局系統,造成市民不便。

上午南粵青茂口岸核酸檢測站一度出現排隊人龍。有市民反映,上午核檢結果一度未能顯示在澳門健康碼,部份人需要到青茂口岸領取紙本核檢證明以作通關。南粵醫療公司負責人李健宏表示,昨日早上九時多至十時多,南粵轄下的青茂口岸、橫琴口岸和工人體育場三個核檢站的核檢結果未能“上碼”,涉及數百人需要領取紙本報告。

李健宏稱,事故原因涉及南粵的電腦系統更新,未能與衛生局系統端口對接,令核檢結果未能上傳至衛生局系統。在得悉事故後,工作人員採取應急預案,為受影響人士列印紙本報告,強調實驗室的資料上傳沒問題,維持十二小時內有核檢結果。

衛生局回覆傳媒查詢時表示,南粵上傳資料出現故障導致核檢結果未能上傳至健康碼,經衛生局協助已解決問題,其餘第三方核檢機構資料上傳正常。