興華閣平台僭建物大火波及多個單位六人不適

興華閣平台僭建物大火波及多個單位六人不適

【本報訊】提督馬路興華閣三樓平台懷疑僭建物昨日發生火警,燒燬雜物,濃煙沖天波及該大廈多個單位,消防接報到場將火救熄,六名住戶吸入濃煙不適。火警期間亦有住戶逃生到天台,警方已通知工務局跟進,起火原因待查。

現場消息指,昨日下午近三時,有人發現水上街市對開興華閣三樓平台懷疑僭建物發生大火,濃煙沖天,於是立即報警,該大廈有住戶得悉火警,立即逃生至地面及天台。消防趕抵現場見到火光熊熊,隨即拖喉灌救,同時出動雲梯車內外包圍控制火勢。由於火勢大,濃煙波及多個單位,鄰近該平台的一個單位亦起火。消防約六分鐘控制火勢,最終將火救熄。火警導致約 四十五人自行疏散到地面, 六名男女住戶吸入濃煙不適,其中一人送院,其餘五人經初步護理後毋需送院。

起火的懷疑僭建物雜物焚燬。消防表示,據住戶聲稱該地方是擺放鞋等雜物。治安警已通知工務局到場,另警方在附近設點登記住戶資料。有居住六樓的住戶稱,事發時見到外面有濃煙及大火,但不敢走,擔心爆炸,與家人在單位被困約半小時後,由消防協助疏散。十二樓某住戶稱,得知火警後,與鄰居步行逃生至大廈二十四樓天台待救。

火警真正起因有待進一步調查。