五人集團爆竊水貨倉_掠七十萬貨兩漢就擒

【本報訊】一名本澳男子與內地外僱,涉與三名同黨合組五人爆竊集團,深夜到北區某個用作存放水貨的單位,撬門進入偷走一批近七十萬元的燕窩、電子產品、化妝品及遊戲機。司警接報調查,前日在新口岸某酒店拘捕其中兩人,起回大部份贓物,正追緝在逃人士的下落。由於涉及水貨,司警會通知海關跟進。

被捕的本澳男子姓范,四十七歲,無業;內地男外僱姓陳,三十二歲,任職廚師;涉加重盜竊送交檢察院處理。案中兩名事主分別姓邱,男,四十七歲,內地人;姓曾,三十一歲,女,香港人。

案情指,曾姓女事主於五個月前租用北區某低層大廈單位,用作存放水貨,一直相安無事。至上月三十日深夜,邱姓女事主將一批“水貨”放到上址離開。翌日傍晚,曾姓女事主返回該單位,發現大門遭撬毀,單位內有被搜掠痕跡。經點算,曾姓女事主被盜水貨包括二十一部平板電腦、五部手提電腦、四十多盒(共重三十六斤)燕窩,總值六十七萬澳門元;曾姓女事主被盜取一部電視遊戲機,損失二千八百五十元。

司警接報調查發現,案件涉及一個由五人組成的爆竊集團,本月一日約凌晨,其中三名男賊到上址門外,用工具撬門進入,之後將貨物放入兩個大袋後離開。至前日早上九時,該三人乘坐的士到路環屠場前地附近的僻靜處,將整批贓物交給涉案的陳某,陳某其後到新口岸某酒店房轉交給范某。司警隨即部署及監視,同日晚上七時,於該酒店大堂拘捕陳、范兩人,起回大部份贓物。陳某供稱收取三百元報酬,負責看守該批貨品,其它細節拒絕透露。陳某亦拒絕合作。司警正追緝在逃人士的下落,由於涉及水貨,亦會通知海關跟進。

五人集團爆竊水貨倉 掠七十萬貨兩漢就擒