網傳虐打兒童_警拘印尼女傭

【本報訊】教青局留意到網上流傳有家傭涉嫌暴力對待女童片段,已即時與警方溝通,並聯繫校方進行各項跟進工作。教青局亦派學生輔導員聯同校方繼續跟進事件,向家長及女童提供協助。並將密切關注事件的發展及評估對女童的影響,繼續透過適當的輔導關顧學生的情況。

現時各相關部門正全力支援身心受影響的學童及家庭。教青局重申絕不容忍任何對兒童的暴力傷害,並譴責相關行為。同時,鼓勵家長多關心及了解子女的生活情況。教青局持續透過多層面的教育工作讓學生提升自我保護的意識和求助方法,與學校、家庭共同關顧學生健康成長。

教局關注提供支援

【本報訊】網上社交平台流傳一段疑似家傭虐打兒童的影片,治安警察局高度關注,並已接觸兒童家長了解事件,其表示追究相關刑事責任。經調查,已截獲涉案外僱,並已帶返本局作進一步處理。有關外僱為印尼籍,女性,年約三十多歲,涉嫌觸犯「普通傷害身體完整性」罪,本局明天將其移送檢察院偵辦。

網傳虐打兒童 警拘印尼女傭