駐綜藝館賤格男護士_打疫苗性騷擾七女生_隔衫摸胸夾大腿就擒

七名女中學生在綜藝館接種疫苗時,涉遭男護生性騷擾。

【本報訊】一名駐守綜藝館的賤格男護士,前日涉替七名同校女中學生接種新冠疫苗期間,分別對其言語性騷擾挑逗、用手隔衫摸胸,以及用雙腳夾實女學生大腿。司警接報調查拘捕該名男護士。衛生局表示,已即時將該位男護士調離須接觸服務對象的工作崗位,並強調今次雖為個別事件,會依法嚴肅跟進。

被捕的男護士姓王,三十三歲,本澳居民;涉對兒童之性侵犯、性騷擾送交檢察院處理。七名受侵的女中學生就讀同一學校,年齡介乎十三歲至十六歲,本澳居民。

案情指,前晚司警接獲本澳某中學通知,指當日中午該校安排女學生到綜藝館接種新冠疫苗,期間遭一名男護士性騷擾。警方調查及向相關女學生了解,證實當日中午該校一名校醫陪同女學生到上址,其後七名女事主先後向校醫反映,於同一疫苗注射區(一對一接種),分別遭負責注射疫苗涉案的王某言語性騷擾挑逗、用手隔著衫摸胸,以及用雙腳夾住女事主的大腿。校醫得悉事件隨即通報校方。

司警接報後到綜藝館調查,經分析鎖定目標,前晚九時許在北區某住所拘捕王某,其拒絕合作。案件有待跟進。

衛生局前晚接近深夜發出新聞稿稱,作為防範性措施,衛生局已即時將該名男護士調離須接觸服務對象的工作崗位,並強調今次雖為個別事件,會依法嚴肅跟進,絕不姑息。此外,衛生局與教育及青年發展局派出學生輔導員,聯同學校輔導團隊將為受影響的學生及家長進行心理輔導和支援工作。

駐綜藝館賤格男護士

打疫苗性騷擾七女生

隔衫摸胸夾大腿就擒